Канализационные трубы

 

Сегодня при обустройстве систем канализации очень часто используются трубы из таких полимерных материалов, как поливинилхлорид и полипропилен, кратко именуемые ПВХ и ПП. Их популярность вызвана тем, что к ним предъявляются более низкие технические требования, чем к комплектующим для систем отопления, водоснабжения и газификации.

Трубы для внутренней канализации



Трубы ПВХ и ПП — это комплектующие, предназначенные для внутренней канализации. Обычно это — серые гладкие изделия, оснащенные раструбом с резиновым кольцом и имеющие аккуратный, эстетически привлекательный вид.

 

Трубы ПВХ



Поливинилхлорид представляет собой довольно твердый пластик со сложной молекулярной формулой. Благодаря таким свойствам материала внутренняя канализация ПВХ обретает повышенную механическую прочность и низкий коэффициент теплового расширения. Кроме того, ПВХ трубы для внутренней канализации имеют более высокую стойкость к УФ-излучению.

Недостатки ПВХ труб

К их недостаткам, в первую очередь, относятся хрупкость под воздействием низких температур, перед ремонтом и агрессивными средами (например, органическими растворителями), а также подверженность налету внутри и высокое содержание хлора в материале. Последний фактор давно вызывает настороженность у экологов, которые не рекомендуют использовать ПВХ трубы для обустройства канализации внутри зданий. В развитых странах Европы к рекомендациям специалистов уже давно прислушались, отдав предпочтение ПП изделиям. 

Трубы ПП



Трубы из полипропилена при повреждении не трескаются и ломаются, как ПВХ, а просто деформируются. Они также устойчивы к высоким температурам, воздействию агрессивных сред, имеют высокую диффузную стойкость, экологически безопасны.

Недостатки ПП труб

Их основные недостатки заключаются в повышенной эластичности материала и низкой (ниже, чем у ПВХ) стойкости к УФ-излучению.
Все это обуславливает эффективность применения этих труб для внутренней канализации.

Где применяются трубы ПП

В настоящее время монтаж внутренней канализации из труб ПП находит свое применение в гражданском и промышленном строительстве, в прачечных и на кухнях (для обустройства стоков от стиральных или посудомоечных машин), в медицинских учреждениях, школах, лабораториях и т. д. Такое устройство внутренней канализации все чаще встречается в жилых домах, промышленных и административных зданиях, системах внутренних водостоков в зданиях до 10 метров высотой.

ООО "Землестрой"

Это энергичная,  молодая, динамично развивающаяся оптовая организация на рынке Санкт-Петербурга и Северо-Запада. 

Наша цель – не просто поставить материалы для инженерных систем, а вместе с клиентом подобрать наиболее экономичное и практичное решение, удовлетворяющее всем его потребностям.

Контакты
 
Адрес: Санкт-Петербург, Краснопутиловская ул. 69
Адрес склада: Санкт-Петербург, Митрофаньевский тупик 4а
  • Телефон: (812) 902-70-34
Наверх